Выставку «Город: детали» планируют проводить несколько раз в год

5 октября 2019

Выставку «Город: детали», работавшую с 3 по 5 октября в павильоне № 75 на ВДНХ, в дальнейшем, возможно, будут проводить регулярно — несколько раз в год. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Выставка полезна с практической точки зрения. Здесь показаны все элементы оформления городских территорий. И конечно же, наши проектировщики, дизайнеры, архитекторы могут воспользоваться этими решениями для будущего внедрения в повседневную жизнь», — сказал он.

Выставка «Город: детали» проходила в рамках программы «Мой район», которая направлена на создание комфортного городского пространства в каждом районе столицы. Площадь интерактивной экспозиции составляла более 15 тысяч квадратных метров. Здесь было представлено свыше 250 решений для современного мегаполиса.

Ландшафтные дизайнеры, проектировщики, девелоперы и урбанисты поговорили о мировых тенденциях в развитии городской среды, а москвичи протестировали некоторые представленные решения.

На площадке продемонстрировали уличную мебель, системы освещения, детские и спортивные развивающие площадки, автобусные остановки, системы безопасности и навигации.

«Индустрия отдыха движется вперед, индустрия создания городской среды активно прогрессирует. Задачи, которые мы решаем в Москве, сегодня стоят и перед другими регионами. И очень важно, что на этой выставке мы видим сейчас элементы, которые производятся в основном на российских предприятиях», — отметил Петр Бирюков.

В столице уделяют большое внимание благоустройству городского пространства. Так, в этом году приведут в порядок более 4,5 тысячи дворов, свыше 200 парков, улиц и других городских объектов. Основные работы проводятся за пределами исторического центра в рамках программы «Мой район».

Глазами жителей: как программа «Мой район» позволит создать комфортную городскую средуУлицы, парки и дворы: что благоустроят в 2019 году

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа