Благоустройство дворов и строительство спорткомплекса: о чем еще говорили горожане на личном приеме у Мэра Москвы

6 декабря 2019

Сергей Собянин провел личный прием граждан по поручению Президента России. Мэр Москвы встретился с жителями и обсудил темы, которые волнуют горожан. 

Жительница района Аэропорт Надежда Камышева обратилась с просьбой благоустроить дворовую территорию и установить детские площадки около домов 54/1, 54а и 56 на Ленинградском проспекте. По словам Сергея Собянина, в городе ведутся работы по комплексному благоустройству районов.

«Каждый год ремонтируем по две-три тысячи дворов, часть из них комплексно, так, как вы просите, поэтому я поручу префекту вашего округа, чтобы он с вами повстречался, обсудил проект комплексного благоустройства территории возле вашего двора и включил его в программу будущего года. Надеюсь, что проект реализуют и вашим детям не придется ходить в соседние дворы», — сказал Мэр Москвы.

Ирина Беликова, жительница Альтуфьевского района, задала вопрос о строительстве легкоатлетического манежа на Инженерной улице.

«Стройка длится уже третий год, а срок ввода манежа в эксплуатацию переносился не один раз. Дети, живущие в нашем районе, занимающиеся легкой атлетикой, вынуждены либо ездить через всю Москву в другой действующий манеж, либо заниматься в обычном спортивном зале школы, где нет соответствующих условий для занятий данным видом спорта. Переживаем, что строительство манежа превратится в долгострой и наши дети вырастут, так и не дождавшись современной спортивной базы», — сказала Ирина Беликова.

Сергей Собянин отметил, что объект должен быть достроен как можно скорее. Мэр Москвы также пообещал дать поручение открыть манеж в следующем году.

«Вообще за предыдущие годы мы возвели около 170 спортивных объектов, и в ближайшие годы еще несколько десятков спортивных объектов в Москве будет построено», — подчеркнул Сергей Собянин.

Жительница Тверского района Светлана Антипова рассказала о том, что в 2015 году в ходе реконструкции в Миусском сквере снесли популярную детскую площадку. По ее словам, жителям ЦАО не хватает безопасных мест для отдыха. Рядом со сквером находится Дворец творчества, куда ходят на занятия дети. Светлана Антипова попросила восстановить детскую площадку, чтобы детям, живущим в центре города, было где гулять.

«Миусский сквер, насколько я помню, является объектом культуры регионального значения. Там особые требования к размещению объектов, объемам работ и так далее. И это иногда начинает противоречить нашим желаниям развивать и обустраивать что-то. Есть особые требования, по сохранению того, что было. Но я думаю, что это не такие требования, которые не дадут возможности развивать детские площадки, спортивные объекты. Тем более, насколько я помню, там место для этого есть», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что даст поручение префекту, чтобы тот встретился с жителями и депутатами для обсуждения проекта.

«Если это вас устроит, мы в следующем году обустроим площадку», — подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин: В этом году реализуется самая большая программа благоустройства за всю историю Москвы

Житель района Северное Измайлово Игорь Кондаков обратился к Мэру Москвы с просьбой сделать освещение тротуара вдоль 16-й Парковой улицы от Сиреневого бульвара до Щелковского шоссе.

«Это очень оживленный тротуар, там рядом магазины, поликлиники, детские сады, школы, там школа олимпийского резерва даже есть. И трафик по этому тротуару очень большой», — рассказал Игорь Кондаков.

Сергей Собянин объяснил, что 16-ю Парковую улицу включат в программу благоустройства на будущий год и сделают на ней качественное освещение.

«Это очень важная работа, мы уделяем ей большое внимание, каждый год 20–30 тысяч новых опор устанавливаем, ремонтируем старые. И в Москве уже раза в полтора, наверно, повысился уровень освещенности», — отметил Мэр Москвы.

Москвичка Анна Сабетова попросила установить остановочный павильон около детского сада на улице Гризодубовой. Сергей Собянин отметил, что проблема будет решена.

«Если ширина улицы позволяет, ширина тротуаров позволяет установить его. Там же нет рядом ни домов, ни чего-то еще. Это же свободное место, не прижатое к дороге. Обязательно дам поручение. В следующем году поставим. Мы в год около 400 новых павильонов ставим. И вы видите, что в городе они обновляются, становятся современными, красивыми. А там, где их нет, конечно, надо устанавливать. Спасибо, что обратились», — сказал Сергей Собянин.
Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа