Хоккей, футбол, воркаут: чем можно будет заняться на двух новых спортивных площадках в ЮАО

31 января 2020

На юге Москвы, в Чертанове Южном и Москворечье-Сабурове, продолжаются работы по устройству многофункциональных спортивных площадок. Организовать их попросили местные жители. Работы закончены на 75–80 процентов.

«Создание многофункциональной площадки на Варшавском шоссе подходит к завершению. Здесь уже подведены все инженерные коммуникации, обустроено техническое помещение, построен гараж для ледового оборудования и полностью готова хоккейная коробка», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Для вечерних занятий на площадке установили шесть опор освещения. Также здесь появилось административное здание площадью 200 квадратных метров с медпунктом, охраной, зоной выдачи и заточки коньков, теплой раздевалкой и камерами хранения. Сейчас внутри идут отделочные работы. Весной этого года на территории высадят деревья и кустарники.

На площадке в Москворечье-Сабурове кроме ледовой коробки и раздевалок установили оборудование для воркаута. Здесь появились тренажеры для гиперэкстензии, гребной тяги, жима лежа, а также скамья для пресса и многофункциональная рама. Осталось завершить работы в административном здании, выполнить его отделку внутри и снаружи и установить окна.

По периметру установили двенадцать опор освещения. Весной этого года здесь высадят двадцать мелколистных лип, а также более 240 кустарников, среди которых дерен белый, сирень обыкновенная, серая спирея, кизильник блестящий и пузыреплодник.

«Хоккейные коробки на обеих площадках оборудованы съемно-разборным бортом. В летний период его можно снимать, и они будут превращаться в поля для игры в мини-футбол. По периметру площадок установлено ограждение, так мяч не будет покидать пределы полей», — добавили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

По плану площадки будут полностью готовы в марте 2020 года.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа