Особый контроль: как убирают парящий мост в «Зарядье» во время снегопада

6 февраля 2020

В связи с обильным снегопадом в парке «Зарядье» планируют усилить работу по очистке инженерных сооружений. Особое внимание — парящему мосту.

«Парящий мост убирают исключительно в ручном режиме. Работники сметают щетками снег с прохожей части, формируют из него небольшие кучки, с помощью ручных тележек собранный снег вывозят с площади моста на территорию парка “Зарядье”. После этого мини-погрузчики отвозят снег на проезжую часть, где его уже грузят в самосвалы», — сообщил начальник отдела эксплуатации ГБУ «Гормост» Сергей Бражник.

При уборке снега на парящем мосту коммунальщики могут использовать только мягкие щетки и пластиковые лопаты. Механизированная уборка и реагенты запрещены, так как покрытие объекта выполнено из лиственницы и его можно легко повредить.

В настоящее время парящий мост находится на особом контроле специалистов ГБУ «Гормост». Круглосуточно здесь дежурит бригада из трех человек. Специалисты оперативно убирают снег и мусор, а также следят за тем, чтобы на поверхности не образовывалась наледь.

Во время сильного снегопада в уборке задействуют 10 человек. Они делают все для того, чтобы туристы могли беспрепятственно пройтись по смотровой площадке.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа