Еще больше электробусов: зачем в столице устанавливают модульные тяговые подстанции

8 февраля 2020

В этом году завершатся работы по монтажу восьми модульных комплектных тяговых подстанций. Они служат дополнительным источником энергии для зарядных станций городского электротранспорта.

В мае закончат работы по установке подстанций на улицах Костромской (дом 20), Кравченко (дом 22) и 1-й Останкинской (дом 57), а также в Сигнальном проезде (владение 4).

Кроме того, монтируют подстанции по адресам: Алтуфьевское шоссе, дом 102; улица Осташковская, дом 20; Рижская площадь, дом 7; улица Дениса Давыдова, дом 2.

Специалисты проложили более 36 километров новых сетей электроснабжения. Все работы планируется завершить во втором квартале этого года.

«Сейчас специалисты закладывают фундаменты для установки подстанций и роют траншеи для прокладки кабеля. После заливки фундамента привезут модули, с помощью которых смонтируют всю конструкцию. Затем в помещениях установят необходимое оборудование, облицуют основание фундаментов и подключат кабели. После проведенных работ прилегающие к станциям территории благоустроят», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Модульные подстанции монтируют на конечных остановках общественного транспорта. Они позволяют увеличить количество подключенных зарядных станций на отстойно-разворотных площадках. Кроме того, они автоматизированы. Благодаря таким подстанциям одновременно могут заряжаться больше электробусов. Это позволит выпустить электробусы на новые маршруты и увеличить количество экологичного транспорта.

«На данный момент уже установлены четыре подстанции на остановках “6-й микрорайон Бибирева”, “Осташковская”, “Рижская” и у территории центрального филиала Мосгортранса на улице Дениса Давыдова. К этим подстанциям проложено 14,5 километра сетей», — добавили в пресс-службе Департамента капремонта.

Всего за два года будут выполнены работы по электроснабжению зарядных станций, расположенных по 32 адресам в шести административных округах Москвы.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа