Благоустройство под землей: завершается капремонт коллектора «Садово-Кудринский»

14 февраля 2020

В центральном округе столицы завершается капитальный ремонт кабельных металлоконструкций в коллекторе «Садово-Кудринский», сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Благоустройство столицы коснулось не только наземных объектов, масштабные работы ведутся и в недрах подземной паутины нашего города. Уже проведена колоссальная работа в коллекторе “Садово-Кудринский”. Окончание планируется в марте этого года», — рассказал заммэра.

Все работы проводятся без вскрытия коллектора. Благодаря этому нет дополнительных помех для движения транспорта и горожан.

Капитальный ремонт коллектора «Садово-Кудринский» начался в декабре 2019 года.

В 2020–2021 годах планируется модернизировать системы охранно-пожарной сигнализации, а также диспетчерского управления коллектора. Это позволит оперативно отслеживать все процессы и не допускать аварийных ситуаций.

Коллектор «Садово-Кудринский» построен в 1963 году открытым способом и расположен вдоль крупной московской магистрали.

Подземные коммуникации столицы включают около 800 километров коммуникационных коллекторов. Там проложены свыше семи с половиной тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

Наблюдают за коллекторами дистанционно и круглосуточно из объединенной диспетчерской службы ГУП «Москоллектор». Подземные коммуникации оснащены современной аппаратурой контроля газовоздушной среды, охранно-пожарной сигнализацией, системой вентиляции, автоматическими насосными станциями, системами диспетчерского управления. Данные со всех объектов выводятся на интерактивный экран в режиме реального времени. При необходимости изображение любого коллектора можно вывести на видеостену, а также удаленно включить или отключить оборудование в нем.

Как работают коммунальные службы городаКилометры под землей: куда ведет Первомайский коллектор

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа