На зданиях на Саввинской и Бережковской набережных появилась архитектурно-художественная подсветка

7 марта 2020

Архитектурно-художественная подсветка появилась у зданий на Саввинской и Бережковской набережных. Специалисты установили 460 современных осветительных приборов.

Саввинская и Бережковская набережные расположены друг напротив друга по обоим берегам Москвы-реки. Здания на набережных выполнены в стиле сталинского ампира, который сочетает элементы барокко, ампира эпохи Наполеона, позднего классицизма, постконструктивизма, ар-деко и неоготики. Подсветка поможет подчеркнуть особенности сооружений в вечернее время.

Вечерняя подсветка: четыре станции метро получили новый обликАрхитектурно-художественная подсветка украсит здания на набережных Москвы-реки

В столице ежегодно украшают архитектурно-художественной подсветкой новые объекты. За последние годы она появилась на почти двух тысячах зданий на Садовом и Бульварном кольце, проспекте Мира, Тверской улице и Ленинградском проспекте, Варшавском, Ярославском и Каширском шоссе, а также на зданиях в районе Кремля. Кроме того, вечером подсвечены Китайгородская стена, здания МХАТа и Театра на Таганке, Белорусский вокзал и Московская государственная академическая филармония.

Летом архитектурно-художественная подсветка появилась еще у 29 зданий на набережных Москвы-реки. Специалисты украсили храм Святителя Николая на Раушской набережной, здание Кригскомиссариата на Космодамианской набережной и Братеевский мост.

Также в столице разработана концепция единой светоцветовой среды. В качестве основного цвета архитектурного освещения используется белый цвет — теплый и холодный. При освещении отдельных территорий и пространств могут разрабатываться индивидуальные концепции. 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа