Завершилось строительство газопровода и водопровода для инфекционной больницы в ТиНАО

26 марта 2020

Специалисты столичного комплекса городского хозяйства завершили строительство газопровода и водопровода для инфекционной больницы в ТиНАО. Работы, которые могут занимать до полутора лет, были выполнены в считанные дни, отметил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершено строительство магистрального газопровода общей протяженностью более 11 километров для газификации новой инфекционной больницы. Объект готов к врезке в газораспределительную систему Москвы. Ведутся работы по строительству еще 3,5 километра распределительных сетей на площадке медцентра. Также уже полностью проложены водопроводные и канализационные сети», — сообщил он.

Петр Бирюков добавил, что были поставлены жесткие сроки реализации проекта, и выполнить работы так быстро стало возможным благодаря высокой квалификации специалистов и наличию собственных строительно-монтажных подразделений.

Продолжается строительство отдельной изолированной водосточной сети на территории больницы, двух локальных очистных сооружений с обеззараживанием поверхностного стока, водозаборного узла и двух канализационно-насосных станций.

Кроме того, уже на 30 процентов выполнены работы по строительству котельной, которая обеспечит больницу теплом и горячей водой. Ее мощность составит 15,5 гигакалории в час, поскольку объем потребления газа на объекте достаточно большой — порядка 2,5 тысячи кубических метров в час. Идет масштабная работа по обеспечению центра электричеством.

«Уже завершен первый этап технологического присоединения. Выдано 8,1 мегаватта мощности. В рекордно короткие сроки — за 10 дней — было проложено почти восемь километров кабельных линий, а также были построены и включены четыре трансформаторные подстанции. В обычных условиях на выполнение такого объема работ с учетом проектирования потребовалось бы не менее полугода», — рассказал Петр Бирюков.

На инженерных работах задействованы около двух тысяч специалистов и порядка 400 единиц техники.

По словам заммэра, работы ведутся в круглосуточном режиме, идут по графику и будут завершены в установленный срок.

Работу над концепцией проекта начали в конце января, когда стало известно о широком распространении коронавируса в Китае и других странах. Это позволило оперативно решить все вопросы и ускорить разработку документации. Больница будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. Территорию вокруг комплекса огородят.

5 марта в столице ввели режим повышенной готовности для профилактики распространения инфекции. На особый режим работы перевели больницы, поликлиники, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие городские службы. Были усилены требования к профилактическим осмотрам и контролю за гражданами, прибывающих из стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусом.

До 10 апреля на территории города запрещены спортивные, зрелищные и другие массовые мероприятия. Кроме того, временно ограничено проведение мероприятий в сфере культуры, спорта и образования.

В Москве вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусом Началось возведение электроподстанций для инфекционной больницы в ТиНАОСергей Собянин: Строительство инфекционной больницы в ТиНАО завершат в ближайшее время

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа