Сильный ветер сохранится в Москве до конца дня

5 мая 2020

Городские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности в связи с ожидаемой грозой и сильным ветром. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«По данным синоптиков, сегодня в столичном регионе до конца дня ожидается усиление ветра с порывами до 21 метров в секунду. В связи с этим городским службам дано указание привести в готовность все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций», — отметил он.

По словам Петра Бирюкова, приняты все необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций. В режиме повышенной готовности находятся аварийные бригады, которые готовы оперативно выехать на место в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и рекламных щитов.

Заммэра также призвал москвичей быть внимательнее на улицах.

«Сейчас большинство горожан находятся дома. Если все-таки возникла необходимость и пришлось выйти на улицу, то при таком сильном ветре следует соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили», — подчеркнул Петр Бирюков.

Как вести себя во время сильного ветра 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа