Отопление в Москве начнут отключать 7 мая

6 мая 2020

Отключать отопление в столице начнут 7 мая. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше восьми градусов. С учетом погоды принято решение приступить 7 мая к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы», — сказал он.

По его словам, отопление отключают поэтапно. Обычно этот процесс занимает пять дней.

«Специалистам комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 70 тысячах зданий, в числе которых около 33 тысяч жилых домов. Вначале проходят отключения на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», — добавил Петр Бирюков.

Если в указанный период отопление так и не отключат, следует сообщить об этой проблеме в свою управляющую компанию или ПАО «МОЭК» через сайт. Также работает круглосуточная горячая линия: +7 (495) 539-59-59.

Кроме того, в Москве уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. Завершить эти работы планируют до 25 августа. Таким образом, школы, детские сады и больницы будут готовы к пуску тепла к 1 сентября, а жилые дома и другие здания — к 15 сентября.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа