Гроза и сильный ветер: погода в Москве ухудшится

6 мая 2020

В ближайшие часы погода в Москве ухудшится. Ожидается гроза, дождь, в отдельных районах сильный. Порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду, предупреждают синоптики. Непогода сохранится до вечера.

Из-за ветра возможно повреждение линий электропередачи, падение шатких конструкций и деревьев. Увеличивается вероятность появления заторов на дорогах. Водителям советуют строго соблюдать правила дорожного движения и не совершать резких маневров. Автомобили лучше ставить в гаражах и на крытых парковках.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства  и благоустройства Петр Бирюков, в связи с ожидаемой грозой и сильным ветром городским службам дано указание привести в готовность все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Он подчеркнул, что приняты необходимые меры по защите зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций от порывов ветра. В режиме готовности находятся аварийные бригады, которые при необходимости готовы оперативно выехать для устранения повреждений, возникших из-за непогоды.

Глава комплекса городского хозяйства посоветовал москвичам быть предельно внимательными на улице.

«Сейчас большинство горожан находятся в режиме самоизоляции. Если все-таки возникла необходимость и пришлось выйти из дома, то при грозе и таком сильном ветре следует соблюдать правила безопасности, в частности обходить стороной рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили», — сказал Петр Бирюков.

Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, жителям столицы независимо от возраста следует оставаться дома. Тем, кому необходимо ездить на работу или посетить медучреждение, требуются цифровые пропуска. Их теперь проверяют автоматически. При выходе из дома нужно взять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, который был указан при оформлении пропуска.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа