Ежедневную дезинфекцию подъездов жилых домов продлили на месяц

7 мая 2020

Ежедневную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов в столице продлили на месяц. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Главная цель масштабной дезинфекции подъездов, которая проводится с конца марта, — предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Для этого ежедневно обрабатываются специальными дезинфицирующими препаратами тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки», — отметил он.

Тщательно протираются и обрабатываются дезинфицирующим раствором все дверные ручки, выключатели, поручни и перила, почтовые ящики, подоконники и кнопки вызова лифтов.

По словам заммэра, все используемые препараты абсолютно безопасны для людей и животных, они не повреждают поверхности.

Кроме того, в городе усилен контроль за качеством и регулярностью проведения дезинфекции.

«Нашими специалистами ведется постоянный мониторинг в сети Интернет сообщений жителей о недобросовестном исполнении обязанностей сотрудниками коммунальных служб. По каждому случаю проводится тщательная проверка. При подтверждении нарушения к сотруднику применяются строгие меры, вплоть до увольнения», — рассказал глава комплекса городского хозяйства.

Сообщить о подобных нарушениях горожане могут в Мосжилинспекцию, сотрудники которой ежедневно проводят проверки в более шести тысячах многоквартирных домов на предмет качества проведения дезинфекции, в том числе по обращениям жителей, поступившим по официальным каналам и через страницы в социальных сетях.

Петр Бирюков подчеркнул, что информацию о выявленных нарушениях сразу направляют в управляющие организации для оперативного устранения и в префектуры для проведения контроля.

Сегодня все управляющие организации обеспечены дезинфицирующими препаратами и средствами индивидуальной защиты. Сотрудники, которые проводят обработку, используют одноразовую защитную одежду, резиновые перчатки и обувь, защитные очки и респиратор.

Сергей Собянин: С 12 мая промышленные и строительные предприятия столицы могут возобновить работу

Действие ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, продлено до 11 мая. Все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома.

Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Это требование не касается поездок на такси.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа