Как украсили Москву к 9 Мая

8 мая 2020

В преддверии Дня Победы столицу украсили, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Из-за сложной эпидемиологической ситуации публичные праздничные мероприятия перенесены, но все равно 9 Мая для всех россиян — самый главный, самый священный праздник. И конечно, в преддверии Дня Победы мы украсили город-герой Москву. Центральными элементами стали флаги и флаговые конструкции, которые украсили перила главных московских мостов, площади вокзалов и въезды в город. Так, флаги с символикой праздника установлены на Большом Москворецком, Новоарбатском, Большом Каменном мостах, Кутузовском проспекте и Фрунзенской набережной, а также на центральных площадях столицы», — отметил Петр Бирюков.

Кроме того, возле здания Минобороны на Фрунзенской набережной появились декоративные конструкции «Орден Победы» и «Салют Победы», а возле Триумфальной арки установили звезду «Город-герой Москва».

Главным элементом украшения города стала стилизованная цифра 75, которая символизирует годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Петр Бирюков отметил, что для украшения столицы дополнительно ничего не закупалось. Все декоративные конструкции используются повторно, были только заменены элементы декора и праздничные полотна.

Портал «Окно в город» покажет праздничные салюты в День Победы Виртуальные экскурсии, лекции и кинопоказы: на mos.ru появился спецпроект к 9 Мая

Ко Дню Победы на mos.ru появился тематический спецпроект. В нем собраны праздничные онлайн-мероприятия, организованные парками, библиотеками и культурными центрами. Пользователей ждут виртуальные экскурсии, фотовыставки и поэтические встречи, онлайн-кинопоказы, лекции и исторические викторины.

Кроме того, специально к празднику Главархив организовал виртуальный музей «Москва — с заботой об истории». Там собрано почти 7,5 тысячи экспонатов, посвященных истории Великой Отечественной, — документы и предметы военного времени, переданные жителями столицы.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа