В Москве отключили отопление

12 мая 2020

Системы теплоснабжения Москвы перевели на летний режим работы. Отопление отключили в более чем 70 тысячах зданий, в числе которых около 33 тысяч жилых домов.

«Вначале прошли отключения на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Все работы прошли в плановом режиме в строгом соответствии с утвержденным графиком. Теперь специалисты комплекса городского хозяйства уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. 

«Будут тщательно проверены все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных ТЭЦ, около 140 районных и квартальных тепловых станций. В общей сложности в Москве протестируют порядка 16 тысяч километров тепловых магистралей, отдельные участки при необходимости отремонтируют», — сообщил глава комплекса городского хозяйства.

Завершить эти работы планируют до 25 августа. Таким образом, школы, детские сады и больницы будут готовы к пуску тепла к 1 сентября, а жилые дома и другие здания — к 15 сентября.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа