В Москве зацвели более 500 декоративных яблонь

30 мая 2020

Более 500 декоративных яблонь зацвели в мае на благоустроенных улицах Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Большинство яблонь были высажены три-четыре года назад, но есть и те, которые встречают первую весну, например в проезде Соломенной Сторожки и в сквере Победы на Шипиловской улице. Все они отлично прижились и радуют горожан пышным цветением. Всего в столице представлено восемь различных видов этих деревьев», — рассказал он.

Самый большой яблоневый сад в столице появился в 2018 году в районе ВДНХ — возле скульптуры «Рабочий и колхозница» было высажено 110 деревьев. Кроме того, более 60 яблонь украшают площадку перед главным входом ВДНХ.

Около станции метро «Улица 1905 года» в этом году зацвели более 90 молодых яблонь, а в Никитском и Газетном переулках — 15 деревьев, высаженные осенью 2016 года. Почти 200 яблонь разных сортов украшают Садовое кольцо. Также на благоустроенных улицах сейчас цветут каштаны, черемуха, декоративные вишни и сливы, сирень разных сортов. В начале июня распустится более поздний сорт сирени — венгерская.

За последние девять лет в Москве в рамках комплексного благоустройства высадили более 14 тысяч деревьев-крупномеров высотой от трех до 10 метров.

Специалисты ухаживают за деревьями практически круглый год — весной обрезают крону, добавляют удобрения, борются с болезнями и вредителями. Летом растениям необходим усиленный полив, в том числе специальными составами, стимулирующими рост и развитие. Осенью меняют тростниковую оплетку на стволах, зимой удаляют сломанные снегом ветки.

Неприхотливые и морозостойкие: на каких улицах начнут высаживать деревьяЯблони, ивы и вишни: какие еще деревья высадят у станций метро и МЦД до конца года

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа