Городские службы устраняют последствия ливневых дождей

31 мая 2020

Городские коммунальные службы работают в усиленном режиме и оперативно устраняют последствия ливневых дождей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Он отметил, что с пятницы в среднем выпало около 80 миллиметров осадков, а на северо-востоке и юго-западе — до 110 миллиметров.

«Месячная норма — 51 миллиметр, всего за май уже выпало 155 миллиметров, сегодня до конца дня дождливая погода сохранится, ожидается еще 17 миллиметров осадков», — уточнил он.

Проливной дождь сопровождается сильным ветром с порывами до 20 метров в секунду. По данным на 12:00, в столице повалено 96 деревьев, повреждено 20 автомобилей, пострадавших нет. По словам Петра Бирюкова, за прошедшие сутки в городе зафиксировали 18 локальных подтоплений. Их оперативно устранили.

«Аварийные службы ГБУ “Автомобильные дороги”, Мосводоканала и Мосводостока работают в круглосуточном режиме и максимально оперативно устраняют последствия сильного дождя. В общей сложности задействовано 470 бригад», — сказал Петр Бирюков.

Все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме, отключений не допущено. В режиме повышенной готовности находятся 298 аварийных бригад инженерных компаний и префектур округов. Они могут оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередачи, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Москвичей просят быть внимательными и не выходить на улицу во время непогоды без особой необходимости. Водителям рекомендуют оставлять автомобили в гаражах и на крытых парковках.

«При сильном ливне и ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — добавил Петр Бирюков.

Полезные номера: куда сообщить о скоплениях водыПравила безопасности: как вести себя во время сильного ветра

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа