Подготовка к параду Победы: на Тверской улице нанесут временную разметку

1 июня 2020

На Тверской улице нанесут временную разметку для движения военной техники на репетиции и параде Победы, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В ночь с 1 на 2 июня специалисты комплекса городского хозяйства приступят к нанесению линий временной дорожной разметки желтой краской от Пушкинской площади по Тверской улице до Красной площади», — отметил он.

Всего будет нанесено пять линий разметки длиной по одному километру.

«На линии разметки будут ориентироваться водители военной техники при движении на репетиции и параде Победы, который состоится 24 июня», — подчеркнул заммэра.

Он призвал водителей быть внимательнее на этом участке дороги. «Желтая разметка наносится исключительно для движения военной техники, движение автомобилей осуществляется по обычной схеме», — добавил Петр Бирюков.

Для беспрепятственного проезда военной техники к месту временной базы по заявке Минобороны будут разобраны разграничительные ограждения и демонтирован островок безопасности с дорожными знаками. Его установят на пересечении Крылатской улицы с улицей Нижние Мневники и далее в соответствии с маршрутной картой.

После проведения мероприятий ограждения будут восстановлены.

Парад Победы на Красной площади в 2020 году состоится 24 июня.

Борьба с коронавирусом: ситуация в Москве стабилизируется Новый этап снятия ограничений: что изменилось с 1 июня

Из-за распространения коронавирусной инфекции почти все мероприятия перенесли — 9 мая в Москве организовали только авиапарад и салют. Эти мероприятия можно было посмотреть онлайн.

День Победы в условиях коронавируса: онлайн-мероприятия и трансляция салюта Салют в честь Дня Победы

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа