Городские службы перешли на усиленный режим работы из-за непогоды

3 июня 2020

Городские службы находятся в режиме повышенной готовности из-за прогнозируемого ливня и усиления ветра до 17 метров в секунду. Согласно синоптикам, в столице может выпасть до 25 миллиметров осадков. Непогода сохранится до утра четверга.

«Все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций, приведены в готовность, приняты дополнительные меры по недопущению подтоплений из-за ливня», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В городе дежурят около 300 аварийных бригад инженерных компаний и префектур округов.

«Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередачи, рекламных конструкций, кровли зданий, дорожных знаков и указателей. Электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания», — добавил заммэра.

Кроме того, приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

Глава комплекса городского хозяйства призвал москвичей во время непогоды не выходить на улицу без особой необходимости, а если придется это сделать, то быть внимательнее.

«Следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», —  подчеркнул Петр Бирюков.

Правила безопасности: как вести себя во время сильного ветра Полезные номера: куда сообщить о скоплениях воды

Летняя погода, по прогнозам синоптиков, придет в Москву в четверг и пятницу. Днем будет 20–22 градуса тепла, пройдет кратковременный дождь, местами возможна гроза. В пятницу порывы южного и юго-восточного ветра достигнут 17 метров в секунду.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа