В парках усилен контроль над пожарной безопасностью

18 июня 2020

В Москве из-за жары усилен контроль над пожарной безопасностью в лесопарковых зонах и на природных территориях, где из-за высокой температуры воздуха может произойти возгорание сухой травы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Столичные пожарные и спасатели патрулируют эти территории с воздуха.

«Вертолеты Московского авиационного центра ежедневно совершают облеты. При обнаружении очагов возгорания пилоты сразу передают информацию на пульт оперативных служб, — отметил заммэра. — Все вертолеты оборудованы водосливными устройствами, что позволяет в случае необходимости незамедлительно приступить к тушению пожара».

Накануне летнего сезона был принят ряд мер для профилактики возгорания травы и природных пожаров. Специалисты расчистили лесопарковые и лесные зоны от сухих деревьев, кустарников и травы, подготовили места забора воды для авиационной техники, вертолетные площадки, оборудовали подъездные пути к водоемам. В населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам, сделали противопожарную опашку. Ее общая протяженность составила около 1,5 тысячи километров при ширине 25 метров.

Для защиты от пожаров только в ТиНАО работает 11 пожарных частей общей численностью свыше 250 человек и более 70 единиц пожарно-спасательной техники.

«В этих округах подготовлено 250 пожарных водоемов с обустройством пожарных пирсов и подъездов к ним, из них 141 имеет водозаборные устройства. Дополнительно для тушения пожаров созданы отряды поливомоечной техники», — рассказал Петр Бирюков.

Основная причина возникновения природных пожаров — несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Поэтому особое внимание пожарные уделяют разъяснительной работе с населением.

Как спасатели тушат пожары и помогают людям на высотеПросто работа или повод для гордости: что пожарные думают о своей профессии

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа