Городские службы ликвидировали последствия ливня и грозы

20 июня 2020

Городские коммунальные службы оперативно ликвидировали последствия ливня и грозы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. 

«Из-за сильного ветра упали 10 деревьев, во время грозы в парке “Коломенское” от удара молнии пострадали два человека, их состояние оценивается как удовлетворительное», — отметил он.

По его словам, в городе также зафиксировано несколько локальных скоплений воды.

«В короткий промежуток времени выпало большое количество осадков, в отдельных районах, особенно на юге, — до 70 процентов от месячной нормы. Кроме того, сильный ветер повалил деревья, их листва и ветки попали в ливневую канализацию и препятствовали стоку воды, это и стало причиной возникновения подтоплений», — пояснил заместитель Мэра.

Павел Бирюков подчеркнул, что в эти районы незамедлительно прибыли аварийные бригады. Они откачали воду с помощью специального оборудования, демонтировали  решетки с водоприемных колодцев. Все подтопления были оперативно ликвидированы.

«Согласно прогнозам, неблагоприятные погодные условия будут сохраняться в столице до конца дня, поэтому жителям следует быть внимательнее на улице, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от ливня и грозы под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — отметил заместитель Мэра.

По его словам, аварийные бригады готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, кровель зданий, дорожных знаков и указателей.

Полезные номера: куда сообщить о скоплениях воды 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа