Новое здание Третьяковки на Кадашевской набережной обеспечат электричеством с резервом

9 июля 2020

Московские энергетики проводят работы по обеспечению электричеством нового здания Третьяковской галереи на Кадашевской набережной. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В настоящее время выполняется комплекс работ по технологическому присоединению музейного комплекса. Выделенная мощность составит 1780 киловатт», — отметил Петр Бирюков.

По словам заммэра, для электроснабжения нового здания была построена распределительная трансформаторная подстанция, в которой уже частично смонтировано современное энергооборудование. Уже установлено четыре трансформатора мощностью по 1600 киловольт-ампер каждый.

«В ближайшее время начнутся работы по монтажу устройств релейной защиты и автоматики, телемеханики, каналов связи и передачи данных, системы учета электроэнергии», — рассказал заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что энергетики ведут работы по прокладке кабельных линий в историческом центре Москвы, поэтому перед стартом они тщательно изучили свойства грунта и расположение подземных коммуникаций.

«Работы ведутся максимально аккуратно, с применением современной спецтехники, в том числе при помощи метода горизонтально направленного бурения», — добавил Петр Бирюков.

Он уточнил, что подстанция будет запитана от двух кабельных линий 10 киловольт общей протяженностью девять километров. Музейный комплекс обеспечат электроэнергией по второй категории надежности, то есть в случае возникновения технологического нарушения на одной линии, напряжение автоматически будет подано по резервной.

С 1 июля начали работать еще 10 московских музеев

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа