В Москве началась подготовка к отопительному сезону

9 июля 2020

В Москве начались гидравлические испытания тепловых сетей, главная задача которых — подготовка системы к новому отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Всего в июле — августе будут проведены гидравлические испытания на 16,4 тысячи километров тепловых сетей. В настоящее время начались работы на первых 100 участках общей протяженностью 1732 километра во всех административных округах», — отметил он.

В это время сети выведены из-под нагрузки, поэтому в 13 тысячах зданий, в том числе почти в семи с половиной тысячах жилых домов, действуют ограничения на поставку горячей воды.

По словам заммэра, гидравлические испытания позволяют выявить потенциально ненадежные участки сетей и оперативно их восстановить. Так, в прошлом году отремонтировали более 13 тысяч участков. Благодаря этому удалось не допустить аварийных ситуаций в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение москвичей.

«Сотрудники акционерного общества “Мосводоканал” провели профилактический осмотр 9,7 километра водопроводных и трех с половиной километров канализационных сетей, отремонтировали 124 пожарных гидранта и более четырех тысяч колодцев», — добавил Петр Бирюков.

Также подготовку к осенне-зимнему периоду ведут энергетики. Уже отремонтировано 118 тепловых пунктов, проводятся работы по капитальному ремонту линий электропередачи.

Кроме того, Петр Бирюков сообщил, что специалисты АО «Мосгаз» завершили профилактический ремонт 125 газорегуляторных пунктов и 450 километров наружных газопроводов.

Всего к осенне-зимнему периоду в городе планируется подготовить более 73 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч многоквартирных домов. Все мероприятия планируют завершить до 1 сентября.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа