Территории возле четырех новых станций МЦД благоустроят до конца года

10 июля 2020

До конца года специалисты комплекса городского хозяйства благоустроят территории возле четырех новых станций Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Он отметил, что работы по обеспечению транспортной и пешеходной доступности пройдут возле станций МЦД-2 Курьяново, Печатники и Щукинская, а также платформы МЦД-1 Славянский Бульвар.

«Общая площадь благоустройства составит 12,5 гектара, старт работ запланирован на август», — сказал Петр Бирюков.

Станции располагаются в районах Щукино, Марьино, Фили-Давыдково и Печатники, где проживают более 300 тысяч человек. Местные жители неоднократно обращались с просьбами привести в порядок территории, поэтому в проектах благоустройства были учтены их пожелания.

«Сейчас дорога к новым станциям МЦД не очень удобная — плохие тротуары, недостаточное освещение. В ходе благоустройства тротуары приведут в порядок, их общая площадь составит 15 тысяч квадратных метров, а также заменят асфальт на проезжей части», — рассказал заместитель Мэра.

Также он добавил, что рядом с платформами будут организованы парковки с удобными заездами и выездами. Специалисты установят около 280 фонарей с энергосберегающими лампами и 14 современных остановочных павильонов для пассажиров общественного транспорта. Там можно будет не только укрыться от непогоды, но и зарядить мобильные устройства.

В зоне благоустройства разобьют 54,7 тысячи квадратных метров газона и установят 125 малых архитектурных форм.

Быстро, комфортно, экономично: МЦД подводит итоги первых шести месяцев работыЗа полгода пассажиры совершили более 63 миллионов поездок на МЦД

В 2019 году были выполнены работы вблизи 26 станций МЦД-1 и МЦД-2. Они затронули территорию общей площадью 67,1 гектара.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа