Началось благоустройство территории рядом со станцией метро «Улица Народного Ополчения»

24 июля 2020

Начались работы по благоустройству территории рядом со станцией «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии метро.

Прежде всего специалисты обустроили строительную площадку и стройгородок. Для безопасности пешеходов и водителей выставили ограждения, установили временные знаки, предупреждающие о ремонте, разместили информационные щиты, а также организовали пути обхода. Рабочие уже начали демонтировать бордюрный камень, покрытия тротуаров и проезжей части.

На улице Демьяна Бедного отремонтируют и заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров. На тротуары уложат 9,6 тысячи «квадратов» нового асфальта. От проезжей части их отделят гранитным и бетонным бордюрным камнем протяженностью 2,9 и 3,4 тысячи метров.

В местах подтоплений проложат 15 метров дополнительной ливневой канализации, а также установят шесть новых и заменят 29 имеющихся дождевых решеток.

«Дорога к новой станции метро станет не только комфортной, но и безопасной, ведь в рамках благоустройства территории здесь появится порядка 60 новых фонарей с энергосберегающими лампами. Пассажирам общественного транспорта станет удобнее ждать своего автобуса: для них установят современный остановочный павильон, где можно будет укрыться от непогоды и зарядить свой мобильный», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Кроме того, здесь высадят больше 30 новых деревьев и почти 500 кустарников, площадь газона составит 19 тысяч «квадратов». Еще тут установят 12 удобных лавочек со спинкой, выполненных из стали и дерева. Рядом с ними оборудуют 20 урн.

«Дорогу к новой станции метро будет найти легко и просто даже тем, кто приехал в этот район впервые: сориентироваться помогут пять навигационных стел, которые также появятся здесь в рамках работ по благоустройству территории», — отметили в ведомстве.

Планируется, что работы завершат уже в октябре.

По метру в день: как идет работа над самыми сложными участками БКЛКак БКЛ помогает развивать столичное метро

Станция «Улица Народного Ополчения» БКЛ строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Рядом — много жилых домов, различных учреждений, торговых центров. В районе живут и работают порядка 200 тысяч человек. Таким образом, ожидается, что пассажиропоток станции в конце этого года составит около 29 тысяч человек в час. А после того как заработает Рублево-Архангельская линия, на которую можно будет пересесть на станции «Улица Народного Ополчения», здесь создадут ТПУ. Количество пассажиров возрастет.

«Открытие новой станции метро всегда ведет к увеличению проходимости, а прилегающие территории используются как местными жителями, так и теми, кто приезжает сюда на учебу или работу. Поэтому необходимо не только привести в порядок уже существующие маршруты, но и обустроить альтернативные», — добавили в пресс-службе.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа