В Хамовниках отремонтируют дом, построенный в середине 20-х годов прошлого века

24 июля 2020

В многоквартирном жилом доме 1926 года постройки на Усачевой улице сделают капитальный ремонт. Проектная документация уже согласована, сообщил руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

 

«Ремонт и восстановление внешнего вида, инженерных коммуникаций жилых зданий не только создают комфортные условия проживания для москвичей, но и улучшают облик столицы в целом. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного дома в районе Хамовники, построенного в 1926 году по индивидуальному проекту. Здание является исторически ценным градоформирующим объектом», — заявила Анна Яковлева.

Специалисты отремонтируют фасад и цоколь здания с последующей окраской, заменят подоконные отливы из оцинкованной стали и флагодержатели. Кроме того, в подвальных помещениях обновят стены и потолки, отремонтируют покрытие пола.

В доме заменят входные, тамбурные и подвальные двери, а также двери в электрощитовую и на чердак, в местах общего пользования планируется установить новые оконные блоки.

На лестничных клетках, площадках между этажами и в тамбурах заменят напольное покрытие. Стены на лестничных клетках на уровне первого этажа облицуют керамической плиткой, стены в подъездах, низ лестничных клеток и низ межэтажных площадок отремонтируют. В подъездах восстановят ограждения, установят новые поручни и почтовые ящики.

В здании частично заменят системы электроснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения. В санузлах, ванных комнатах и на кухнях, где будут менять коммуникации, восстановят настенную керамическую плитку.

Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа