Сергей Собянин рассказал, как преобразятся набережные в Дорогомилове

29 июля 2020

Благоустройство Бережковской набережной и набережной Тараса Шевченко завершат до конца года. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем блоге.

На набережной Тараса Шевченко работы пройдут на участке от Новоарбатского моста до Бородинского, а на Бережковской — от Бородинского моста до моста Богдана Хмельницкого.

«Еще в прошлом году на этих набережных были начаты подготовительные работы. И уже только поэтому не хотелось оставлять разрытые улицы еще на один год», — отметил Сергей Собянин.

Главная задача благоустройства этих территорий — сделать столичные набережные комфортным и безопасным местом. Для этого планируется расширить тротуары, отделив их от проезжей части с помощью зеленой стены кустарников и деревьев. Пространство у воды будет отдано пешеходам, а ближе к проезжей части появится дорожка для велосипедистов и тех, кто предпочитает самокаты.

Помимо набережных, работы по благоустройству в Дорогомилове продолжатся и в районе Киевского вокзала. Привести в порядок планируется половину Украинского бульвара, а также 1-ю и 2-ю Бородинские улицы.

«Напротив Киевского вокзала — на Бережковской набережной — будет создано комфортное пространство для пешеходов и пассажиров речных трамвайчиков. Ведь именно отсюда начинается большинство прогулок по Москве-реке. А рядом с гостиницей “Славянская” планируем создать зону прибрежных кафе», — рассказал Сергей Собянин.

Работы по благоустройству районных территорий возобновились в столице 20 июля. Ранее они были приостановлены из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

«В 2020 году мы планировали провести благоустройство 40 улиц и 180 парков. Однако COVID-19 серьезно скорректировал эти планы. Большинство работ пришлось перенести на следующий год», — добавил Мэр Москвы.

Сергей Собянин: В ближайшие годы мы завершим работу по благоустройству городских набережныхОколо 100 скверов, парков и зеленых территорий реконструируют и создают в Москве ежегодно

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа