К зиме готовы: в столице созданы резервы топлива

3 сентября 2020

В рамках подготовки к зимнему сезону в Москве были созданы резервы топлива. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что уже десятый год подряд в городе нет аварийных отключений потребителей. Тем не менее всегда имеется запас резервного топлива. С этой целью заготовлено 378 тысяч тонн угля, 357 тысяч тонн мазута и 25,3 тысячи дизельного топлива. В зимних условиях этого хватит на семь суток автономной работы теплогенерирующих объектов.

У городских систем ресурсоснабжения также есть необходимый запас мощности, который способен обеспечить потребности столицы с учетом строительства жилых домов, социальных объектов и развития транспортной инфраструктуры.

«Резерв по тепловой мощности составляет 57 процентов, по газоснабжению — 27 процентов, по водоснабжению — 56 процентов, по электросетям — 19 процентов и по водоотведению — 39 процентов, — сказал Петр Бирюков. — Достигнутые показатели надежности систем и резервирование мощности позволяют стабильно обеспечивать потребителей ресурсами в осенне-зимний период».

Кроме того, в Москве подготовлено около 1,5 тысячи аварийных бригад. Они смогут оперативно устранить возможные проблемы с энергоснабжением. Все бригады оснащены специализированной техникой, аварийными источниками электроэнергии.

Завершена подготовка к отопительному сезону

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа