Перевод части сотрудников комплекса городского хозяйства на удаленку не скажется на качестве услуг

8 октября 2020

Сотрудники предприятий и организаций комплекса городского хозяйства Москвы частично переведены на удаленный режим работы в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой. Такое решение принято в соответствии с указанием Сергея Собянина, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Все сотрудники, непосредственно задействованные в обеспечении жизнедеятельности города, остаются на своих местах.

«Мы приняли решение отправить работать из дома сотрудников, которые могут выполнять свои должностные обязанности удаленно без ущерба качеству работы. Но в комплексе есть подразделения, специалисты которых обязаны круглосуточно быть на посту, например диспетчерские, аварийные и дежурные службы. Все они продолжают работать в прежнем режиме, качество предоставляемых гражданам услуг остается на самом высоком уровне», — отметил Петр Бирюков.​

В столице уже принят ряд мер для снижения темпов заболеваемости: людей старше 65 лет и граждан, у которых есть хронические заболевания, попросили остаться дома. Горожанам рекомендуется не посещать людные места, временно отказаться от встреч с друзьями и родственниками, живущими отдельно. Заказать доставку продуктов и лекарств, а также получить психологическую помощь можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

С 9 октября для них будет временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте, при этом возобновлена работа системы социальной помощи. Московские школы ушли на двухнедельные каникулы.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с ним можно в спецпроекте mos.ru.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа