Дороги и тротуары в Москве помоют с шампунем

10 октября 2020

10 октября в Москве состоится масштабная мойка дорог и тротуаров со специальным шампунем. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог всех категорий, а также прилегающие к ним парковки, тротуары, дворовые территории будут тщательно промыты с шампунем, а после этого еще раз водой. Специальное средство используется для того, чтобы удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой», — отметил заммэра.

Петр Бирюков подчеркнул, что в недоступных для техники местах работники коммунальных служб выполнят мойку вручную. Он также добавил, что специальное моющее средство совершенно безопасно, оно полностью разлагается в почве, не содержит кислот и щелочей.

Работники коммунальных служб моют дороги шампунем два раза в год — весной и осенью. Это позволяет удалить образовавшуюся за сезон пленку, состоящую из остатков бензина, резины, мазутных и масляных пятен. Смыть ее простой водой невозможно.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа