Капитальный ремонт: собственники квартир могут посмотреть график работ на интерактивной карте

12 октября 2020

На сайте Фонда капитального ремонта опубликовали интерактивную карту планов ремонтных работ на 2022 год. Здесь представлена информация по всем административным округам столицы.

Пока на карте размещены только предложения о включении домов в план 2022 года. Решение о капитальном ремонте останется за собственниками помещений, они же утвердят перечень работ. В ноябре сотрудники Фонда капитального ремонта планируют направить жильцам предложения по проведению ремонта. С ними можно будет ознакомиться на сайте. 

Ранее была опубликована интерактивная карта домов, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта на 2021 год.

Работы по капитальному ремонту зданий регламентирует Жилищный кодекс Российской Федерации. В основной перечень входят модернизация основных инженерных систем и элементов дома: водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, электрики. Также обновляют подвалы, крыши, лифты, фасады и фундаменты. В Москве утвердили расширенный список работ, куда вошли также ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов. С 2017 года специалисты меняют оконные блоки в местах общего пользования, а с 2018 года в программу включен и ремонт подъездов.

От красивого фасада до бесшумного лифта: что входит в программу капремонта домовНемецкая слобода и поселок военных: что об истории Басманного района расскажет капремонт домов

 

Московская программа капитального ремонта утверждена в 2015 году. В нее вошло 28 тысяч домов, в которых запланирован ремонт 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также замена 112 тысяч лифтов.

Сегодня отремонтировано около восьми тысяч многоквартирных домов — каждый третий, включенный в программу. В них заменили инженерные системы, обновили фасады и кровли, чердаки и подвалы.

В долгосрочную программу городского Фонда капитального ремонта включены все дома столицы за исключением признанных аварийными или готовых к сносу, а также домов, где меньше трех квартир. Капитальному ремонту не подлежат здания, вошедшие в программу реновации.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа