Благоустройство территории возле станции БКЛ «Улица Новаторов» выполнено на 70 процентов

9 ноября 2020

Работы по благоустройству территории возле строящейся станции Большой кольцевой линии метро «Улица Новаторов» выполнены на 70 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году благоустройство ведется на улице Академика Пилюгина, в настоящее время завершено устройство подземной кабельной канализации, куда перенесут все воздушные линии. Приведут в порядок все пешеходные маршруты, сделают новые удобные тротуары, установят 85 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами», — отметил он.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что на улице Академика Пилюгина расположено много жилых домов разных лет постройки. Важно, чтобы в результате благоустройства территория стала комфортной и функциональной для местных жителей, сохранив при этом транзитную функцию.

Для удобства пассажиров общественного транспорта установят восемь современных остановочных павильонов, в которых можно будет подождать автобус, воспользоваться Wi-Fi и зарядить мобильный телефон.

Также запланирована установка зарядного устройства для электромобилей в районе дома 18.

Петр Бирюков отметил, что работы на улице Академика Пилюгина планируется завершить до конца декабря, в следующем году благоустройство пройдет на улице Новаторов.

Простая геометрия: утвержден дизайн станции метро «Улица Новаторов» Как строят станцию метро «Улица Новаторов» Коммунарской линии

Станция «Улица Новаторов» будет расположена под улицей Новаторов на пересечении с Ленинским проспектом. В будущем здесь можно будет сделать пересадку на Коммунарскую линию метро.

Открыть станцию в составе БКЛ планируется в 2021 году. 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа