Как назвать сквер и нужны ли кормушки в парке: в «Активном гражданине» завершились районные голосования

10 ноября 2020

В проекте «Активный гражданин» подвели итоги голосований, в которых приняли участие жители четырех районов.

Нагатинский Затон: как назвать сквер

Респонденты из Нагатинского Затона выбирали название для мемориального сквера, расположенного по адресу: улица Речников, владение 7. К голосованию присоединились 1362 человека.

Сквер находится рядом со стелой, установленной в память о 173 работниках Московского судостроительного и судоремонтного завода, которые не вернулись с войны.

Большинство голосов, 38,11 процента, было отдано за название «Сквер памяти». Вариант «Сквер славы» выбрали 21,37 процента жителей, 12,11 процента проголосовали за то, чтобы назвать это место «Сквер ветеранов», 10,21 процента — за «Сквер 75-летия Победы», 6,46 процента затруднились ответить, а 4,63 процента посчитали, что название должны выбирать специалисты. 7,12 процента предложили свои идеи, среди которых были такие варианты, как «Сквер героев-судостроителей», «Сквер героев района» и «Сквер памяти речников».

Братеево: какой тип газона лучше

Участники проекта из Братеева смогли высказать свое мнение касательно типа газона, который нужно использовать при благоустройстве. На выбор предлагались рулонный и посевной.

Всего в голосовании участвовали 1592 человека. При обустройстве дворовых территорий, по мнению большинства (46,61 процента), нужно использовать рулонные газоны. В пользу посевного высказались 40,20 процента респондентов. 5,15 процента затруднились с ответом, а 8,04 процента уверены, что этот вопрос стоит доверить профессионалам.

Горожане полагают, что рулонные газоны нужно укладывать вдоль автомобильных дорог. Этот вариант ответа поддержали 53,96 процента. За посевной газон проголосовали 32,98 процента, затруднились с ответом 5,15 процента, а 7,91 процента считают, что решать должны специалисты.

Царицыно: нужны ли кормушки

Жителям Царицына предложили решить, нужны ли кормушки в Аршиновском парке. Всего в голосовании участвовали 1477 человек. Из них большинство, 75,69 процента, поддержало эту идею. С ним не согласились 10,7 процента респондентов. С ответом затруднились 6,16 процента, а 7,45 процента думают, что это решение должны принимать специалисты.

Аршиновский парк с Корнеевскими прудами — одно из любимых мест для прогулок у жителей района. Кормушки для птиц в парке предлагалось установить во время общерайонных субботников весной 2021 года.

Бутырский район: выбрать тему для онлайн-викторины

«Активные граждане» из Бутырского района выбирали темы викторины, которую планируется провести в социальных сетях досугового центра «Гармония». К голосованию присоединились 908 человек, большинству (40,64 процента) из них понравилась тема «История Бутырского района». За викторину с вопросами из различных областей знаний (история, обществоведение, география, биология) высказались 20,59 процента. Темы «История Москвы» и «История Великой Отечественной войны» набрали примерно равное количество голосов — 12,89 и 12 процентов соответственно. Затруднились ответить 8,15 процента участников, а 5,73 процента считают, что темы викторины должны выбирать специалисты.

В «Активном гражданине» стартовала акция «Осенний марафон»

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,6 миллиона человек. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

С момента запуска проекта москвичи приняли участие в более чем 4,6 тысячи голосований, по итогам которых большая часть решений реализована городом. Этим летом на сайте проекта появилась онлайн-карта, на которой можно увидеть изменения, произошедшие в городе по результатам голосований. Всего на схему нанесены уже более полутора тысячи объектов.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа