Детский технопарк «На Зорге» объявил конкурс для молодых дизайнеров и архитекторов

11 ноября 2020

В столице идет прием заявок на конкурс по проектированию малых архитектурных форм «МАФ!in». Он проводится детским технопарком «На Зорге» при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы и Министерства инноваций, предпринимательства и науки Московской области.

«Поучаствовать приглашаются молодые дизайнеры, архитекторы, инженеры, студенты и старшеклассники. Проекты могут быть представлены как индивидуально, так и командой», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

По ее словам, условиями конкурса предусмотрены две возрастные категории. Первая — для учащихся школ (14–18 лет). Вторая — для молодых специалистов, студентов колледжей и вузов (16–30 лет).

Подать заявку можно до 31 января 2021 года на сайте технопарка. Работы будут принимать с 1 февраля до 15 марта 2021 года. Отборочный этап состоится с 16 марта по 15 апреля 2021 года, а победителей определят с 1 по 8 мая 2021-го.

В экспертное жюри войдут представители детского технопарка «На Зорге», специалисты в сферах градостроительства и архитектуры, дизайнеры, художники, партнеры конкурса, а также представители органов власти и жители столицы. Победителей выберут в трех номинациях:

— «МАФ!in город»: проекты малых архитектурных форм в городской среде с учетом существующей застройки, образа жизни и культурно-исторического контекста;

— «МАФ!in лес»: малые архитектурные формы, символизирующие единение природы и человека, общую среду обитания и бережное отношение к природе;

— «МАФ!in планета»: малые архитектурные формы, созданные с использованием переработанного сырья, ресурсосберегающих технологий и сохранением экологии.

За первое место в каждой номинации участники получат приз в размере 50 тысяч рублей, за второе — 30 тысяч рублей, за третье — 20 тысяч рублей.

«Работы школьников будут оценивать в единой номинации “МАФ!in teen”, которая предполагает создание малых архитектурных форм для среды присутствия молодежи», — прокомментировал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин

В зависимости от призового места победители в этой категории получат премии в размере 25 тысяч, 15 тысяч и 10 тысяч рублей.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа