Ухудшение погоды не повлияло на работу городских систем жизнеобеспечения

19 ноября 2020

Все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, аварийных отключений из-за ухудшения погоды нет, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, заранее была проведена противогололедная обработка дорог, тротуаров, пешеходных зон. Организовано дежурство тягачей на отдельных участках МКАД и в ТиНАО.

«За минувшие сутки в столичном регионе произошло резкое ухудшение погодных условий и выпадение осадков при минусовой температуре. В связи с этим все городские службы были переведены в режим повышенной готовности», — отметил Петр Бирюков.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения были подготовлены дизель-генераторы, на круглосуточном дежурстве находятся более полутора тысяч аварийных бригад.

«Благодаря принятым мерам удалось не допустить аварийных отключений систем жизнеобеспечения, все они работают в штатном режиме без сбоев. Случаев падения деревьев, повреждения автомобилей и опор освещения из-за ухудшения погоды не зафиксировано», — добавил глава комплекса городского хозяйства.

Он также сообщил, что коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Петр Бирюков отметил, что согласно прогнозу синоптиков неблагоприятные погодные условия сохранятся в столице минимум до середины пятницы. Сегодня в городе ожидаются местами небольшие осадки и ветер с порывами до 20 метров в секунду. Также заместитель Мэра Москвы добавил, что в связи с этим жителям необходимо быть внимательнее на улице, соблюдать правила безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать под ними автомобили.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа