Снег в столице убирают более 40 тысяч рабочих и девяти тысяч единиц техники

23 ноября 2020

Городские службы продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада в столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств — более девяти тысяч единиц техники и 40 тысяч дорожных рабочих, дворников, кровельщиков, — отметил заммэра. — В настоящее время продолжается уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, ведется очистка кровель, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации».

В воскресенье коммунальные службы провели сплошную противогололедную обработку дорог, тротуаров и дворов. На опасных участках МКАД и в ТиНАО дежурили тягачи.

«Коммунальные службы начали уборку города вечером в воскресенье, поэтому к утру основные магистрали были очищены от снега», — отметил Петр Бирюков.

Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и парковкам.

Утром в городе начали убирать снег с кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Места проведения работ огораживают для безопасности прохожих, также выставляют информационные таблички. Москвичей просят быть внимательнее и не заходить за ограждения. ​

 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа