Более трех тысяч лифтов заменят в 2021 году по программе капремонта домов

21 января 2021

В 2021 году в рамках программы капитального ремонта в столице планируется заменить более трех тысяч лифтов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Конкурсные процедуры для определения исполнителей проведены, работы по замене оборудования начаты во всех округах в соответствии с утвержденными графиками, —отметил он. — Всего будет заменено 3005 лифтов».

В многоквартирных домах Москвы с 2018 года меняют лифты после 25 лет эксплуатации. Если лифтов в подъезде несколько, то их меняют поочередно, чтобы доставить меньше неудобств жильцам. В работе используется оборудование, произведенное в Москве и Московской области. По характеристикам оно полностью соответствует современным требованиям безопасности и комфорта.

Сейчас в многоквартирных домах Москвы установлено более 112 тысяч лифтов, они включены в региональную программу капитального ремонта с указанием конкретных сроков замены. С 2011 года специалисты поменяли более 36 тысяч лифтов.

Программа капремонта: в 2021–2023 годах в Москве отремонтируют около 4,5 тысячи домовДвижение вверх: какие лифты устанавливают в Москве

Программу капитального ремонта домов в Москве утвердили в 2015 году. В нее вошло 28 тысяч домов, в которых запланирован ремонт 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, а также замена 112 тысяч лифтов. В ближайшие три года отремонтируют 4437 домов общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа