Девять жилых домов-памятников отреставрируют за счет городских субсидий

3 февраля 2021

Девять жилых многоквартирных домов отреставрируют в этом году за счет городских субсидий, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. Все эти здания — объекты культурного наследия.

«В этих домах, согласно утвержденному плану, начнется капитальный ремонт. Он будет проводиться в пределах средств, которые были накоплены жителями за счет минимального размера взноса. Из-за сложного архитектурного декора дома нуждаются и в реставрации, которая будет проведена на средства городского бюджета», — рассказал он.

По его словам, специалисты займутся сложными архитектурными элементами, включая реставрацию лепного декора, штукатурки, тянутых карнизов, барельефов, художественных ограждений балконов и парапетов, и многим другим.

Вся необходимая документация уже согласована. Положительное заключение получили все проектные решения, выбранные для этих домов.

В столице активно приводят в порядок многоквартирные жилые дома по программе капремонта. Уже обновили более восьми тысяч зданий. В ближайшие три года приведут в порядок еще около 4,5 тысячи домов. На интерактивной карте можно посмотреть, где именно начнут делать ремонт в ближайшее время.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа