Снег в столице убирают 65 тысяч рабочих и почти 10 тысяч единиц техники

5 февраля 2021

Городские службы очищают дороги, тротуары и дворы от выпавшего снега. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За прошедшие сутки в городе выпало семь сантиметров снега. В настоящее время ведется уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации. В мероприятиях задействовано более 9,5 тысячи единиц техники и 65 тысяч дорожных рабочих и дворников», — сказал он.

В городе круглосуточно работают 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавных пунктов. За сутки в них утилизировано 107 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимы — более шести миллионов кубометров.

Петр Бирюков подчеркнул, что коммунальщики начали готовиться к непогоде сразу после получения информации от синоптиков.

«Коммунальные службы с помощью специализированной техники провели сплошную противогололедную обработку проезжей части, тротуаров и дворовых территорий. На опасных участках, в первую очередь на МКАД и в ТиНАО, было организовано дежурство тягачей», — отметил он.

С началом снегопада в столице приступили к сплошному механизированному подметанию дорог и тротуаров и их противогололедной обработке. Цикл работ повторили несколько раз по мере выпадения осадков.

Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и парковкам.

Кроме того, в светлое время суток коммунальщики чистят от наледи и снега крыши и выступающие элементы зданий. Места проведения работ огораживают. 

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа