В поселении Московский построят школу искусств

5 апреля 2021

В поселении Московский построят школу искусств. О согласовании проектной документации сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В здании на первом этаже запроектированы вестибюли, гардероб, большой концертный зал с многосветным пространством и фойе, а также сопутствующими помещениями, библиотека, дошкольные классы, раздевалки, художественные, музыкальные классы и классы хореографии. В числе прочего для посетителей будет доступно кафе», — рассказал глава ведомства.

На втором и третьем этажах оборудуют малый концертный зал и кабинеты для проведения различных образовательных занятий. Здесь будут работать компьютерные классы и классы теоретических дисциплин, мастерские масляной краски, классы фортепиано, струнных и ударных инструментов, классы вокала, хоровой и оркестровый, народных инструментов.

«Технологический комплекс театральных помещений школы искусств предназначен для проведения спектаклей, концертов и представлений, в том числе с возможностью демонстрирования видеоматериалов и кинофильмов», — добавил Валерий Леонов.

На фасадах здания установят вентилируемую систему с воздушным зазором, ее облицуют клинкерной плиткой разных цветов. На уровне цоколя уложат керамогранитные панели. Над главным входом установят вывеску «Московская школа искусств» из металла с архитектурной подсветкой.

В здании создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан: оборудуют лифт, подъемную платформу для вертикального перемещения, доступные пути эвакуации и удобные эвакуационные выходы, а также разместят систему средств информационной поддержки в коридорах и помещениях.

Территорию вокруг школы благоустроят: сделают тротуары и пешеходные дорожки с покрытием из клинкерной брусчатки, открытые автостоянки и велопарковки. Кроме того, установят ограждение, а на въезде — шлагбаум. Специалисты смонтируют систему наружного освещения, установят урны и лавочки, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа