Работы по благоустройству возле станций МЦД Печатники, Курьяново и Щукинская завершатся летом

8 апреля 2021

Работы по благоустройству территорий проходят в этом году возле трех станций Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Летом будет завершено благоустройство возле станций Печатники, Курьяново и Щукинская.

«В рамках проектов по улучшению пешеходной и транспортной доступности этих станций сделают новые удобные тротуары, которые отделят от проезжей части бордюрами, заменят асфальт. Предусмотрено озеленение — будут высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, по дороге к станциям установят лавочки и урны», — рассказал Петр Бирюков.

Для повышения безопасности пешеходов заменять старые фонари на новые и сделают дополнительное освещение. Территорию около новых станций будет освещать около 200 фонарей с энергоэффективными светильниками.

Пространство около станции МЦД Щукинская станет транспортным узлом для автобусов. Здесь появятся три линии посадки на общественный транспорт. Остановки будут объединены в единый комплекс, установлены табло с временем прибытия автобусов. На пересечении улиц Маршала Василевского и Щукинской обустроят новый наземный переход, который сделает дорогу к станции МЦД удобнее для пешеходов.

«Одна из точек притяжения в районе Щукино — сквер с памятником маршалу Василевскому на улице, носящей его имя. Здесь выложат гранитную плитку, установят лавочки и урны, фонари с энергосберегающими лампами, приведут в порядок газон и зеленые насаждения», — рассказал Петр Бирюков.

Возле станции Курьяново появится велодорожка, пункт проката велосипедов и самокатов, автомобильная парковка.

Петр Бирюков напомнил, что в 2019–2020 годах были выполнены работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности 27 станций МЦД-1 и МЦД-2.

Около станции МЦД-2 Щукинская возобновились работы по благоустройствуБлагоустройство территории рядом со станцией МЦД-2 Курьяново завершат к лету

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа