В Алтуфьевском благоустроили сквер у пруда Марс

12 сентября 2021

В Алтуфьевском районе завершилось комплексное благоустройство сквера у пруда Марс. Он находится по адресу: Инженерная улица, дом 1. Об этом сообщили в столичном комплексе городского хозяйства.

В сквере сделали три детские площадки с горками, канатами, качелями и каруселями, а также четыре спортивные площадки с тренажерами и турниками. Внимание жителей привлекает установленная световая инсталляция в виде Солнечной системы.

На пруду появился пирс, где поставили лежаки для принятия солнечных ванн. Вдоль берега обустроили беговую дорожку, разместили скамейки с навесами. Кроме того, в сквере теперь есть садовые качели и пункт велопроката.

Сквер у кинотеатра «Марс» благоустроят в этом году

В рамках благоустройства обновили сцену для проведения районных мероприятий, установили новые фонари. Между всеми объектами проложили удобные пешеходные дорожки. Специалисты высадили более 1,4 тысячи кустарников и более 50 деревьев, разбили цветники и уложили газон.

В этом году приводят в порядок свыше пяти тысяч городских объектов. Среди них 118 парков и знаковых объектов, свыше 3,5 тысячи дворов и 400 территорий образовательных организаций.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа