Плавающие фонтаны и прогулочная аллея: у Амбулаторного пруда создали общественное пространство

13 сентября 2021

На севере столицы рядом с Амбулаторным прудом появилось новое общественное пространство на месте хаотичной парковки. Здесь обустроили прогулочную аллею, обновили спортивную и детскую площадки. Создали четыре игровые зоны для детей разных возрастов, площадки для уличной игры в панна-футбол и занятий воркаутом, установили большой игровой мультифункциональный комплекс, качели-гнездо, карусели.

Особенность проекта — необычные скамьи в форме турбин двигателя самолета Як. Вместе они похожи на взмывающий вверх самолет. Вечером скамейки подсвечиваются. А украшением пруда стали три плавающих световых фонтана. На прилегающей территории дополнительно высадили более 80 деревьев.

Кроме того, в районе Аэропорт открыли первую фестивальную площадку для проведения различных мероприятий.

Благоустройство Лазоревых прудов завершится до конца года Как благоустроили Собачий пруд в парке «Сокольники»

В столице в этом году благоустраивают свыше пяти тысяч городских объектов.  Их общая площадь — более 6,6 тысячи гектаров, включая 21 улицу и набережную, 118 парков и знаковых объектов, 29 объектов транспортной инфраструктуры.

Уже привели в порядок 36 территорий (кварталов) в формате «от дома до дома», свыше 3,5 тысячи дворовых территорий и 400 территорий образовательных организаций.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа