Коммунальные службы подготовили технику к осенне-зимнему сезону

21 сентября 2021

Столичные коммунальные службы завершили подготовку техники к осенне-зимнему периоду. На улицах Москвы задействуют 19 тысяч дорожно-уборочных машин, 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники и 30 тысяч средств малой механизации.

«Вся техника прошла диагностику, при необходимости — ремонт и модернизацию и полностью готова к работе», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Все коммунальные машины в Москве оборудованы устройствами ГЛОНАСС, которые позволяют отслеживать их работу в режиме реального времени.

«Большинство городской уборочной техники используется круглый год, перед наступлением холодов переведем ее в зимний режим эксплуатации. На поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику установят навесное плужно-щеточное оборудование и распределители противогололедных материалов», — рассказал Петр Бирюков.

Кроме того, перед началом сезона расконсервируют технику, которую используют только зимой. Это линейные снегопогрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители и мобильные снегоплавильные установки.

Московские улицы еще в конце лета начали готовить к сезону холодов. Специальным средством тщательно промывают все покрытия дорог, парковки, тротуары, дворы и общественные пространства. Промывку с шампунем повторят несколько раз до наступления постоянных минусовых температур.

Московские мастера
Конкурс профессионального мастерства
Рабочие кадры
Городская целевая программа