Ежегодные субботники в Москве состоятся 18 и 25 апреля

8 апреля 2015

Традиционно в конце апреля, в рамках месячника по уборке и благоустройству территорий, проходят массовые общегородские субботники, участие в которых могут принять не только работники коммунальных служб, но и любые желающие. Ежегодно к мероприятиям присоединяется все больше москвичей: если в 2010 году на субботник вышли 1,5 миллиона, то в 2014 году – более 2,5 миллионов человек.

В этом году субботники состоятся 18 и 25 апреля во всех округах столицы. Проведение подобных акций крайне необходимо для поддержания чистоты окружающей среды и экологической безопасности города. По прогнозам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, ожидается прирост большинства показателей – как силами работников ЖКХ, так и благодаря участию в субботниках горожан. Так, примерно на 10% вырастет объем работ по окраске и ремонту дорожных ограждений, восстановлению дворового освещения, устройству цветников и газонов и ремонту контейнерных площадок.

Кроме того, увеличатся прошлогодние показатели по прогребанию газонов, промывке фасадов, цоколей, витрин предприятий потребительского рынка и услуг. Рост цифр планируется также в сфере покраски ограждений территорий организаций, предприятий и строительных площадок и пешеходных ограждений. Будут усилены меры по ремонту крылец и лестниц, освещения подъездов и козырьков над ними, элементов системы наружного водоотвода, детских и спортивных площадок и урн. Также будут организованы дополнительные пункты мойки колес на строительных объектах.

И это – далеко не полный список запланированных активностей.

Каждый из нас может внести свою лепту и помочь городским властям в уборке территорий. Ведь чистота – дело рук каждого. Субботники – продуктивная традиция, которая дает возможность не только сделать чистыми наши улицы и дворы, но и почувствовать себя жителями одной большой страны. Именно нам выбирать, где жить – на свалке или в чистом и безопасном месте.

Союз коммунальных предприятий г. Москвы приглашает всех москвичей принять участие в субботниках 18 и 25 апреля. Хорошее праздничное настроение будет обеспечено всем, кто захочет внести свой вклад в приведение Москвы в порядок. Майские праздники столица встретит чистой, нарядной, цветущей!