Мэр Москвы С.С. Собянин поздравил работников ЖКХ с профессиональным праздником

17 марта 2016

Несмотря на экстремальные погодные условия прошедшей зимы, жилищно-коммунальный комплекс Москвы справился со своей задачей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
«Считаю, что комплекс ЖКХ справился достойно. Хотя я считаю также, что у него сегодня накоплен такой потенциал, что есть резерв и для дальнейшего улучшения работы», — сказал С. Собянин на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника ЖКХ в четверг.
Кроме того, градоначальник отметил, что благодаря системной работе коммунальщиков в городе с каждым годом снижается количество отключений и аварий на инженерных сетях жизнеобеспечения.
«Даже те аварии, которые происходят, ликвидируются все в меньшие сроки. Надежность системы обеспечения коммунального комплекса с каждым годом улучшается. Это, конечно, огромная заслуга тех, кто сегодня находится в зале, и тех, кто находится непосредственно на объектах коммунального хозяйства», — сказал С.Собянин, поздравляя коммунальщиков.
Он также предложил переименовать их нынешний профессиональный праздник.
«Я думаю, что было бы правильно День работников ЖКХ переименовать в День работников света, тепла, чистой воды, благоустройства, красоты и порядка на улицах наших городов», — добавил мэр Москвы.
Во время торжественного мероприятия он присвоил 17 работникам городского хозяйства звания «почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы».
Кроме того, 10 организаций получили благодарственные письма мэра: АО «Мосводоканал», ОАО «МОСГАЗ», ГБУ «Автомобильные дороги», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», ГБУ «Гормост», АО «ОЭК», ГУП «Мосводосток», ПАО «Мосэнерго» и ГУП «Москоллектор».
В свою очередь глава «МОСГАЗа» Гасан Гасангаджиев поблагодарил мэра и рассказал, что опыт московских газовиков изучается специалистами десятков стран.
«Мы выиграли возможность представлять Россию на мировом конкурсе сварщиков. Это тоже большая заслуга. Это результат слаженного труда комплекса городского хозяйства», — подчеркнул он.
Г. Гасангаджиев заверил, что коллектив «МОСГАЗа» «всегда будет надежной опорой в любых начинаниях нашего любимого города».