Донорство - корпоративная традиция ОАО «МОСГАЗ»

22 марта 2016

Более 60 сотрудников компании во главе с Генеральным директором Гасаном Гасангаджиевым приняли участие в традиционной акции добровольной сдачи крови, организованной Обществом совместно с Центром крови Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и благотворительным фондом помощи детям «Подари жизнь».

С самого утра в спортивном зале МОСГАЗа, специально оборудованном всем необходимым для сдачи крови, было многолюдно. Среди сотрудников, пришедших поучаствовать в акции, большинство — опытные доноры. Но есть и настоящие герои, кто уже имеет звание «Почетный Донор», тем не менее, вновь приходит поделиться частичкой своего здоровья с теми людьми, кто в этом остро нуждается.

По словам медиков, проводить Дни Донора в МОСГАЗе очень приятно, сотрудники компании во главе с Генеральным директором всегда приходят подготовленными, с прекрасным настроением, и с одной только благородной целью — помочь спасти жизни совершенно незнакомых людей.

«Мы уже пятый год приезжаем в МОСГАЗ, потому что здесь замечательный коллектив. Здесь все прекрасно организовано. Работники предприятия всегда приходят в большом количестве и сильно расстраиваются, если после первичного осмотра, по тем или иным причинам: нестабильное давление, низкий гемоглобин, недостаточный вес, мы не рекомендуем им сдавать кровь. Такие акции позволяют нам с одной стороны заготовить определенное количество крови и ее компонентов для пациентов, которые находятся на лечении в наших клиниках, с другой стороны, совместно с фондом „Подари жизнь“, собрать пожертвования, которые будут перечислены для лечения детишек, страдающих онкологическими заболеваниями. И очень приятно, что люди откликаются, за это большое спасибо всему коллективу МОСГАЗа и отдельно руководителю Общества Гасану Гасангаджиеву, который является сам донором и принимает участие в нашей акции. Хорошо, что есть такие замечательные люди и организации», — рассказала Татьяна Бугакова, врача-трансфузиолог Центра крови и почетного донора России.

В свою очередь, руководитель компании отметил, что вместе с коллективом пятый год подряд принимает участие в акции и считает, что сдавать кровь крайне важно и необходимо.
«Я считаю, что сдавать кровь и тем самым помогать людям необходимо. Каждый из нас в любой момент может оказаться в ситуации, когда ему потребуется переливание крови, и мы должны быть абсолютно уверены, что нам окажут всю необходимую помощь. Вот почему так важно помогать другим, и мне очень приятно, что коллектив Общества всегда с большим энтузиазмом принимает участие в Дне донора и мы обязательно будем продолжать активно сотрудничать с Центром крови и фондом «Подари жизнь», — поделился Гасан Гасангаджиев.

Евгений Корытко — слесарь Управления аварийно-восстановительных работ из семьи медиков, он пришел на акцию впервые, но точно знает, что донорская кровь бесценна:
«Я сегодня сдавал кровь, потому что знаю, что она действительно очень необходима нуждающимся людям. У меня вся семья медиков, и я не раз слышал от супруги, что зачастую жизнь человека, попавшего в беду, зависит от того, насколько быстро ему сделают переливание крови. В свое время у меня сильно заболел отец, и спасти его удалось только благодаря донорской крови».

Напомним, что ежегодно в нашей стране более полутора миллионов человек нуждаются в переливании. Это значит, что на каждую 1000 жителей должно приходиться 25 доноров. Сегодня их по статистике всего 14.
Донорство — это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в этом нуждается, и помочь спасти его жизнь.