Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды выдающимся москвичам

1 апреля 2016

Выдающимся жителям Москвы — строителям, энергетикам, газовикам, спасателям и учителям — вручили госнаграды, грамоты и благодарности Президента России. Заслуги москвичей также отметили почётными званиями.

Сергей Собянин вручил государственные награды и отметил почётными званиями выдающихся москвичей.
«Я с большим удовольствием поздравляю вас с высокими государственными, городскими наградами. Вы их заслужили. Москва и москвичи гордятся вами и вашими профессионализмом и умением, неравнодушным отношением к делу. Сегодня в этом зале присутствует много строителей, тех, кто возводит жильё, объекты соцкультбыта, проектирует. Должен сказать, что за последние годы количество недвижимости в Москве выросло почти на 10 процентов — это огромный объём», — сказал Мэр Москвы.
«Здесь находятся руководитель и работники МОСГАЗа, которые также награждены государственными наградами. Недавно был юбилей организации, которая надёжно обеспечивает москвичей газом, промышленные предприятия, новые территории. Это большой кропотливый труд, одной из крупнейших организаций в мире по обеспечению газом городской инфраструктуры», — сказал Мэр Москвы.
По его словам, эта организация с каждым годом работает всё лучше, а газоснабжение становится более надёжным.
«Я не могу перечислить всех награждённых, сидящих в зале. Вы все достойны наград. Прославляю вас. Желаю вам успехов, счастья, здоровья», — подчеркнул Сергей Собянин.
Почетного звания «Заслуженный энергетик РФ» удостоен Генеральный директор ОАО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. Кроме того, восемь сотрудников Общества отмечены Почетными грамотами и Благодарностями Президента РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, Генеральный директор ОАО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев сказал, что это первая столь высокая государственная награда в его жизни, которую он расценивает, исключительно, как награду всего Общества.
— Именно коллектив Общества способствовал тому, чтобы компания достигла таких высоких показателей, как в производственной деятельности, так и в социальной сфере. Опыт МОСГАЗа изучают и используют газовики многих стран мира, и мы стараемся максимально его транслировать для того, чтобы технологии и разработки газовой отрасли России и Москвы были основополагающими с точки зрения транспортировки, добычи и передачи газа, — отметил он.
За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Почетной грамотой Президента РФ награждена начальник Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования Татьяна Николаевна Киселева.
По словам Татьяны Николаевны, для многих работа — это второй дом, для нее МОСГАЗ — первый дом, даже после работы она продолжает отвечать на многочисленные звонки москвичей. Вот уже 34 года она засыпает и просыпается с мыслями о работе. А как иначе, если в ее подчинении 500 сотрудников, которые отвечают за безопасность 1 822 847 газифицированных квартир, где установлено 1 822 935 газовых плит, 126 677 газовых проточных водонагревателей и 5 731 газовых емкостных водонагревателей.

«Я пришла в МОСГАЗ молоденькой девчонкой в 1982 году. Сейчас занимаю пост начальника Управления внутридомового газового оборудования. Мы те самые люди, которые обеспечивают в квартирах москвичей уют, комфорт, тепло и безопасность! Я очень люблю москвичей и свою работу! Уважаемый Сергей Семенович, спасибо Вам за Москву и за награду», — сказала она в ответном слове Мэру Москвы.
Высокой наградой отмечен труд главного сварщика МОСГАЗа Владимира Бродягина. Именно Службой главного сварщика разработаны и внедрены такие прогрессивные технологии, как автоматическая и полуавтоматическая сварка, применение полиэтиленовых труб при строительстве и реконструкции газопроводов, что стало настоящим прорывом для газовой отрасли страны. Благодаря высокому уровню профессионализма, электрогазосварщики являются многократными золотыми призерами городских и общероссийских соревнований. А в этом году один из лучших сварщиков Общества представит страну на международном конкурсе в Пекине.
Владимир Бродягин: «Выход на международный уровень, я считаю очень интересным и важным моментом в истории МОСГАЗа. Мы уже получили подготовительные материалы, мы поднимаемся все выше и выше в понимании технологий, методик обучения, требований к качеству сварных соединений, это очень важный вопрос в развитии сварочного производства в МОСГАЗе. Я чувствую благодарность Обществу за то, что мои усилия оценены, и считаю эту награду не только моей, а всего творческого коллектива Службы главного сварщика».

Благодарности Президента РФ получили старший мастер управления по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования промышленных предприятий «Моспромгаз» Кантемирова Надежда Карповна.
Ее ответное слово показалось Сергею Собянину особенно трогательным и искренним. Получив заветную награду, Надежда Карповна рассказала Мэру, что уже почти 50 лет день и ночь верно служит Москве.
«Огромное спасибо за эту почетную награду, для меня это очень приятно и волнительно. Я работаю в МОСГАЗе уже 46 лет. На предприятие пришла на должность мастера лаборатории управления „Моспромгаз“. Сначала работала рядовым специалистом, постепенно выросла до старшего мастера. Мы обслуживаем газовое оборудование промышленных предприятий. Непосредственно в сферу моей деятельности входит обслуживание газорегуляторов — сердца завода. Благодаря нашему замечательному Генеральному директору, у нас постоянно появляется множество новшевств: внедряется новое оборудование и технологии, поэтому работать в Обществе всегда очень интересно. Вся моя семья очень любит МОСГАЗ, это наша жизнь и сегодня мы обязательно соберемся все вместе, чтобы отметить это важное для нас событие», — поделилась она.

Благодарностью Президента РФ отмечен слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Иван Федорович Карчин. Двадцать три года Иван Федорович является постоянным смотрителем Вечного огня в Александровском саду. Благодаря его контролю и ежемесячной профилактике горелки Вечного огня, главный символ памяти и славы всегда остается негасимым, как напоминание о цене той Великой Победы.
Коллектив Общества поздравляет с заслуженными наградами главного бухгалтера компании Ларису Анатольевну Сергунину, начальника административно-эксплуатационного управления Тамару Владимировну Розину, слесаря аварийно-восстановительных работ 6-го разряда Юрия Викторовича Денисова и заместителя главного инженера Валерия Валентиновича Ковырзенкого.