В Дмитровском районе АО «ОЭК» подключило храм блаженной Матроны Московской

7 апреля 2016

Северный район электрических сетей АО «Объединенная энергетическая компания» осуществил технологическое присоединение православного храма блаженной Матроны Московской в Дмитровском районе города Москвы, расположенного по адресу ул. Софьи Ковалевской напротив вл. 14.
Подключение состоялось в рамках программы строительства православных церквей в Москве «200 храмов». Для осуществления присоединения была выполнена прокладка кабельных линий 0,4 кВ.
Храмовый комплекс является самым крупным столичным собором в честь святой блаженной Матроны Московской. Проект пятикупольного собора, в состав которого входят верхний храм и нижний храм-крестильня, разрабатывался индивидуально с учетом отдельно стоящей звонницы. Верхний храм рассчитан на 550 прихожан. Нижний храм-крестильня сможет вместить такое же количество верующих.
Все работы по энергоснабжению храма выполнены специалистами АО «ОЭК» в сжатые сроки и с соблюдением действующих норм охраны труда и техники безопасности.
«Своевременное выполнение работ по технологическому присоединению общественно-значимых и историко-культурных объектов является одним из приоритетных направлений в работе АО „ОЭК“, — отметил начальник Северного РЭС Андрей Сибиренков. — Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы все работы по подключению таких объектов выполнялись в кратчайшие сроки».