На субботник, на уборку становись!

16 апреля 2016

Сегодня свой вклад в общее дело уборки и благоустройства города внес коллектив ОАО «МОСГАЗ». Несмотря на дождливую погоду более 2 тысяч сотрудников Общества под руководством Генерального директора компании Гасана Гасангаджиева приняли активное участие в общегородском субботнике. Уборка шла не только в главном офисе компании, но и на территориях всех газорегуляторных пунктов столицы и во всех территориальных управлениях Общества.

Гасан Гасангаджиев:
«Хочется отметить, что, несмотря на непогоду, субботник все равно состоялся. Традиционно, у нас в апреле вместе с городом проводятся все необходимые работы, связанные с благоустройством, особенно в местах проведения зимних работ на улично-дорожной сети. То, что выполнялось во временном зимнем варианте благоустройства, переделывается на постоянный летний вариант, для того, чтобы оперативно подготовить город к весенне-летнему периоду и обеспечить максимальный комфорт москвичам. Конечно, эти работы мы выполняем не только в рамках субботников, они ведутся регулярно, как только позволяет погода. Кроме этого, в рамках месячника благоустройства, мы приводим в порядок территории всех наших объектов, и в обязательном порядке всех газораспределительных станций. Сегодня погода немного подвела, поэтому покрасочные работы нам провести не удалось. Но мы произвели уборку мусора, ремонт тех мест, которые повредились в течение зимнего периода, а уже на следующей неделе продолжим покрасочные работы. Кроме этого, в рамках месячника мы приводим в порядок все строительные площадки, на которых производятся работы по строительству и реконструкции газовых сетей».

По словам главного инженера компании Андрея Горбачева, в этом году большой акцент сделан на благоустройство территорий ГРП средней и малой мощности, находящихся на значительном удалении, которых в Обществе более 300. В свою очередь, крупные системообразующие ГРП находятся под постоянным контролем и там работы по благоустройству проводятся регулярно, так как это является стратегической задачей компании.
«Для нас важно, чтобы задача благоустройства решалась комплексно. Мы должны не только обеспечить безопасную эксплуатацию наших объектов, но и в связи с тем, что реконструкция крупнейших системообразующих ГРП дает возможность приблизиться жилому сектору к их границам, все наши территории тоже должны быть в идеальном состоянии, так чтобы у москвичей формировалось положительное отношение к нашей деятельности», — отметил он.

Огромное внимание в Обществе уделяется озеленению территорий административных зданий и ГРП, благодаря чему практически все объекты газового хозяйства столицы украшены плодовыми, лиственными, хвойными деревьями и цветниками. Ежегодно в рамках месячника по благоустройству специалистами Общества производится большая работа по уходу за растениями: кронирование, вскапывание, подкормка и обновление деревьев и кустарников, высадка и формирование цветников.
В ближайшее время на территории обновленного ГРП «Очаковская ГС» будет высажено 35 деревьев рябины и березы, сформировано несколько розариев. Кроме того, на станции уже посажено порядка 60 яблонь и груш, которые уже в этом году начнут плодоносить. В прошлом году там было обновлено 60 сортовых яблонь и в ближайшее время будет высажено еще 12.

Хочется отметить, что мосгазовцы успешно справились со всеми поставленными задачами. Работники Общества убирали сухостой, ремонтировали ограждения территорий административных зданий, строительных площадок, вывозили мусор, промывали цоколи и фасады, осуществляли помывку и покраску зданий ГРП, сажали деревья и кустарники, устанавливали цветочные вазоны, провели уборку офисных помещений.

За время первого субботника на объектах и территориях ОАО «МОСГАЗ» сотрудники Общества:

— привели в порядок 62 территории ГРП;
— очистили от мусора 1,1 га газона;
— вывезли 0,1 куб. метров мусора;
— отремонтировали 200 пог. метров ограждений территорий организаций и предприятий, строительных площадок, 80 пог.м газонного ограждения, 4 контейнера и 3 контейнерных площадки;
— покрасили 579 пог. метров ограждений территории организаций и предприятий, 110 пог.м газонного ограждения и 5 контейнеров;
— помыли 26 фасадов и цоколей;
— установили 20 цветочных вазонов;
— помыли и окрасили 5 устройств наружного освещения;
— привели в порядок 1 единицу территорий объектов гаражно-стояночного хозяйства;

Общее количество задействованной техники составило 171 единица.
Согласно намеченному плану по уборке и благоустройству большая часть работ Обществом уже выполнена. 23 апреля коллектив компании присоединится ко второму общегородскому субботнику и завершит оставшуюся часть запланированных мероприятий.