В Москве прошла первомайская демонстрация, в которой приняли участие более 130 тысяч человек

1 мая 2017

В торжественном шествии на Красной площади прошли Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, председатель Профсоюза муниципальных работников Москвы Сергей Чалый, Президент Союза коммунальных предприятий города Москвы Гасан Гасангаджиев и Председатель Правления объединения Ольга Яшина-Науменко.

— Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, мы говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, любые проблемы, в том числе и проблемы кризиса. Сегодня можно сказать, что так и получилось. В Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, технополисов. Это десятки тысяч новых рабочих мест. Медленно, но повышается реальная заработная плата. — сказал Сергей Семенович. Он также добавил, что город активно растет.

— Продолжает строиться жилье, детские сады, школы, больницы, дорожные развязки, метро. В прошлом году мы сдали МЦК. Так что Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится! — отметил Сергей Собянин.

Вместе с Сергеем Собяниным в начале колонны шли глава федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Дикторы церемонии — народная артистка РСФСР Анна Шатилова и «золотой голос России», ведущий всех протокольных мероприятий Президента, а главное, голос торжественного парада в честь Дня Победы Евгений Хорошевцев рассказали о достижениях Москвы, росте уровня дохода горожан, меняющемся облике столицы, благодаря глобальной программе благоустройства «Моя улица», и поздравили москвичей с праздником. В воздух были запущены воздушные шары в цветах российского флага.

Профсоюз АО «МОСГАЗ» во главе с Генеральным директором АО "МОСГАЗ" представлял одну из самых больших, красивых и ярких колонн трудящихся. Московские газовики двигались в сопровождении гармониста, пели патриотические песни и танцевали. Во время телетрансляции яркие флаги Общества были отлично видны. В руках у многих сотрудников были традиционные плакаты: «Мир! Труд! Май!», «Мы ЗА достойную зарплату!» «Труд должен быть эффективным!», «Москва — наш общий дом!», а также цветы, флаги и целые букеты воздушных шаров цветов триколора.

Настоящий день единения — это было видно невооруженным глазом. Люди с удовольствием общались, поздравляли друг друга и радовались, что и отметил Президент Союза коммунальных предприятий города Москвы Гасан Гасангаджиев — Эта дата всегда олицетворяла единение людей по всей большой стране. И то, что трудовые коллективы принимают участие в праздничных шествиях, очень хорошая традиция. Люди имеют возможность собраться в неформальной обстановке, пообщаться, и это все способствует сплочению.